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Nouvelles médailles glanées à Guizengeard

Le domaine viticole de Guizengeard, en Sud Charente, a remporté deux nouvelles médailles au concours des Saveurs de Nouvelle-Aquitaine.

Geoffrey Valentin présente ses deux vins charentais primés : un colombard et un rouge.

Repreneur d’une exploitation viticole à Guizengeard à la fin des années 2000, Geoffrey Valentin est passé de 22 à 30 hectares en une dizaine d’années. Il produit vins charentais, pineau et cognac au Petit Cousinaud. « Nous sommes livreurs de vin à la distillerie et nous sommes aussi bouilleurs de cru. Nous distillons au bois, avec un alambic de 1 000 litres et un autre de 400 litres ».
Pour les vins charentais, il est à 100 % de maîtrise de l’activité, avec une vinification sur place, une préparation et un embouteillage avec la Cuma Bonne Mise effectués au domaine du Petit Cousinaud. « Nous avons installé un deuxième pressoir, et nous venons d’aménager un caisson isolé dans des bâtiments, qui nous permet de conserver 25 000 bouteilles, maintenues à 15 °C ».

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