Aller au contenu principal

Musique au temps de François 1er et de Marguerite de Valois

Grand Angoulême et Grand Cognac coorganisent une série d'événements autour des deux figures de la Renaissance.

La présentation du concert sur la musique au temps de Marguerite de Valois et François 1er a eu lieu au Conservatoire de Grand Angoulême.
La présentation du concert sur la musique au temps de Marguerite de Valois et François 1er a eu lieu au Conservatoire de Grand Angoulême.
© © A.V.

L'apothéose d'une série d'événements autour de François 1er et de Marguerite de Valois, ce sera "la musique au temps de Marguerite et François", issue d'une collaboration entre les conservatoires de Grand Angoulême et de Grand Cognac. Le très réputé ensemble Clément viendra se produire le jeudi 21 mars au Château de Cognac où naquit le roi de France. Une occasion pour les deux agglomérations et leurs conservatoires de travailler ensemble. Si le concert a lieu à Cognac, Grand Angoulême finance l'ensemble Clément Janequin à hauteur de 6 000 euros. Les places sont limitées et il est conseillé de réserver rapidement1 (inscription obligatoire).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Un collectif s'est constitué pour faire une offre de rachat de la Ferme de la Combe.
Adriers : une vente d'exploitation controversée

Membres de la Confédération Paysanne 86, adhérents de l'association des Prés survoltés, élus et particuliers : ils…

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Pour Julien Dupuis, de l'Earl La Mardière à Saivres, la collaboration avec le restaurant O La Vache représente autant une amitié professionnelle forte qu'un débouché intéressant.
O' La vache, la belle histoire de l'éleveur et du restaurateur

La brasserie conviviale, zone Mendès-France à Niort, rouvrira le 3 juin. Depuis 2019, elle met à la carte de la viande…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité