Aller au contenu principal

Métallurgie : le Montmorillonnais recrute !

Le premier Forum de la Métallurgie a été organisé mardi dernier à la Maison des Services de Montmorillon par la communauté de communes Vienne et Gartempe (CCVG) et l'Union des Industries et Métiers de la Métallurgie (UIMM). Objectifs : présenter les métiers de la métallurgie et inciter les personnes en insertion à s'engager dans ces filières en pleine mutation.

© Vincent Le Foulgocq

Les entreprises TRAMETAL (L'Isle-Jourdain), SFEL (Saulgé) et MES (Civaux) ont présenté différents métiers du secteur de l'industrie métallurgique aux personnes sans qualification employées sur les chantiers d'insertion du territoire montmorillonnais (1), mardi dernier, à la Maison des services de Vienne et Gartempe. C'est là que se déroulait le premier forum de la métallurgie, organisé sous l'égide de Jean-Michel Faroux, vice-président en charge de l'emploi et de l'insertion à la CCVG, et Odile Pêcher, chargée de mission Emploi et Développement à l'intercommunalité, dans le cadre des Espaces Régionaux d'Orientations (ERO).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Un collectif s'est constitué pour faire une offre de rachat de la Ferme de la Combe.
Adriers : une vente d'exploitation controversée

Membres de la Confédération Paysanne 86, adhérents de l'association des Prés survoltés, élus et particuliers : ils…

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Pour Julien Dupuis, de l'Earl La Mardière à Saivres, la collaboration avec le restaurant O La Vache représente autant une amitié professionnelle forte qu'un débouché intéressant.
O' La vache, la belle histoire de l'éleveur et du restaurateur

La brasserie conviviale, zone Mendès-France à Niort, rouvrira le 3 juin. Depuis 2019, elle met à la carte de la viande…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité