Aller au contenu principal

Maison Trilaud : la réussite discrète de la crêpe charentaise

Avec une dizaine de salariés, c’est en toute discrétion à Ruffec que la Maison Trillaud produit des crêpes positionnées haut de gamme, essentiellement pour la grande distribution.

La Maison Trillaud emploie une dizaine de personnes, formées localement.
La Maison Trillaud emploie une dizaine de personnes, formées localement.
© Alexandre Veschini

La Maison Trillaud s'est installée à Ruffec en 1998, sur la zone industrielle des Groyes, à Ruffec. « Un membre de ma famille avait une crêperie industrielle en Bretagne. J'ai voulu en créer une dans la région », raconte Élisabeth Trillaud, Charentaise pur beurre.
L'aventure a commencé avec deux salariés, pour atteindre la dizaine aujourd'hui ; des salariés issus du secteur qui ont pris part à l'aventure dès les premières années et formés localement. « Notre premier client a été la Grande Épicerie de Paris. Dans le milieu de la crêpe industrielle, nous ciblons le milieu et le haut de gamme. Nos crêpes sont fabriquées sans conservateur. Nous ne mettons pas d'huile mais du beurre pâtissier. En termes de goût, ça n'a rien à voir. »

Retrouvez la suite de l'article dans La Vie Charentaise du vendredi 5 mars 2021, disponible en kiosque et sur abonnement.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

François Rondeleux a repris l'exploitation en 2023.
Le Chapeau change de mains
Depuis 2 ans, c'est François Rondeleux qui est aux commandes du Chapeau, à Maulay. Le jeune homme a repris l'exploitation…
Cécile et Thierry Lemaître gèrent avec leur fils et leur belle-fille ce gîte.
Un gîte tout confort, attenant à l'exploitation
C'était une petite maison familiale. Le relais du Mardelon, à Messemé est aujourd'hui un gîte 3 étoiles, géré par la famille…
Clémence Emery prépare la finale du concours de reconnaissance des végétaux au lycée de Thuré.
La finale du concours de reconnaissance des végétaux en ligne de mire
Ils étaient 100 à concourir et ils ne sont plus que 5 qualifiés pour la finale du Concours national de reconnaissance des…
FNSEA, CR, JA et Adiv ont rencontré le Préfet pendant plus de deux heures.
Eau : les tensions montent d'un cran

À quelques jours de la mobilisation de Bassines Non Merci à Poitiers, mais aussi du bureau du Sage Clain, pendant lequel sera…

Le Préfet de la Vienne se positionne pour le stockage de l'eau

A quelques heures d'une manifestation de Bassines Non Merci, le Préfet de la Vienne a publié un argumentaire dans lequel il…

Pour Muriel et Sandrine, le moment est important. Elles font partie des 25 premiers salariés de l'entreprise à but d'emploi Oxalys.
Montrer que personne n'est inemployable
Fin avril, Oxalys était officiellement lancée, dans le cadre de l'expérimentation du projet Territoires zéro chômeur de longue…
Publicité