Aller au contenu principal

MAEC : le compte à rebours 2018 a commencé

Les agriculteurs ont jusqu’au 15 mai 2018 - date limite de dépôt des dossiers Pac - pour demander à bénéficier des mesures agro-environnementales et climatiques.

© Région Poitou-Charentes

On ne s’engage pas dans une demande de MAEC sans avoir fait faire, au préalable, un diagnostic d’exploitation. Pour cela, il faut prendre contact avec l’opérateur en charge des MAEC sur son territoire (voir carte ci-dessus). Ainsi, le groupe ornithologique des Deux-Sèvres, qui anime les mesures dans le Niortais, en partenariat avec le syndicat des eaux du Centre-Ouest, propose de contacter son chargé de mission Alexis Martineau (au 05 49 09 24 49). L’établissement public territorial du bassin de la Sèvre nantaise (EPTB), qui conduit les MAEC sur le bassin-versant du captage du Longeron, met à disposition un autodiagnostic sur son site Internet. Pour l’instant, cinq agriculteurs du bassin du Longeron espèrent être éligibles cette année à ces subventions.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Un collectif s'est constitué pour faire une offre de rachat de la Ferme de la Combe.
Adriers : une vente d'exploitation controversée

Membres de la Confédération Paysanne 86, adhérents de l'association des Prés survoltés, élus et particuliers : ils…

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Pour Julien Dupuis, de l'Earl La Mardière à Saivres, la collaboration avec le restaurant O La Vache représente autant une amitié professionnelle forte qu'un débouché intéressant.
O' La vache, la belle histoire de l'éleveur et du restaurateur

La brasserie conviviale, zone Mendès-France à Niort, rouvrira le 3 juin. Depuis 2019, elle met à la carte de la viande…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité