Aller au contenu principal

Nutrition
L’interaction entre les aliments mieux prise en compte

Le Saperfel présente le nouveau système de suivi de ration développé par l’INRA.

© Agri 79 Info

Afin de prévoir et quantifier différentes réponses animales aux apports alimentaires (production, qualité, rejets, santé digestive) et/ou aux bilans nutritionnels, l’Inra a fait évoluer le système d’analyse des rations. Les 11 et 12 février derniers, lors des journées techniques bovines, le Saperfel s’est attardé sur ce nouveau modèle qui prend davantage en compte les interactions possibles entre les aliments, dans l’objectif d’améliorer la prévision des apports nutritionnels permis par les rations et les besoins des animaux. De l’analyse fourrage avec les normes Systali au rationnement avec le logiciel Rumin’Al ! Les acides gras du lait étaient le thème fédérateur de ces deux jours de formation et d’échanges. Quarante exploitants se sont déplacés pour prendre connaissance de ces nouvelles normes Inra 2018.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Hubert Touret a déjà référencé près de 600 sites entre Angers, Tours et Poitiers.
Une appli pour faire tomber les frontières touristiques
Quand on est en vacances à Chinon, pourquoi on ne viendrait pas faire un tour dans la forêt de Scévolle ou à Angles-sur-l'Anglin…
François Alix fera visiter son "Magic Hortus" pour les journées du patrimoine.
Journées du patrimoine : Le Magic Hortus se visite

À Verrue, se cache le Magic Hortus. Le jardin de François Alix est ouvert au public pour les prochaines journées du patrimoine…

Une cinquantaine de représentants d'OPA étaient présents.
Le mal-être s'ajoute aux difficultés financières
Le Conseil de l'agriculture française de la Vienne s'est réuni lundi dernier. Autour de la table, une cinquantaine de…
Le crédit d'impôt a notamment permis à Quentin Ganne, à Bretignolles, de travailler sur le désaisonnement.
Ovins : un crédit d'impôt pour aller soutenir les investissements de recherche

Le GIE ovin du Centre Ouest et l'ADPAP ont mis en avant, lors de Tech Ovin, le crédit d'impôt recherche innovation, qui…

À Parthenay, pleins feux sur l’élevage

Cette année, le festival de l’élevage et de la gastronomie tombe le weekend des journées du patrimoine...…

Didier Seguin et Sylvain Legendre sont membres du bureau de l'Adime86. 
Externaliser des missions des entreprises

L'association des indépendants des métiers externalisés de la Vienne (Adime86) veut regrouper des indépendants pour proposer…

Publicité