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L'histoire des hommes et des goûts

L'institut du Goût Nouvelle-Aquitaine s'est penché sur l'évolution des produits et des goûts dans une approche historique.

Anne-Marie Cocula, au centre, entourée de Corinne Marache et de Philippe Meyzie, ont abordé le goût sous un angle historique
Anne-Marie Cocula, au centre, entourée de Corinne Marache et de Philippe Meyzie, ont abordé le goût sous un angle historique
© Sylvain Desgroppes

Le goût, le produit, le terroir, la culture de la gastronomie. Voilà des thèmes propres à la culture française, et qui sont caractérisés dans la région Nouvelle-Aquitaine, réputée notamment pour son art de la table. Ce n'est pas un hasard si la région compte 216 produits sous signes officiels de qualité.
L'institut du Goût Nouvelle-Aquitaine, créé en 2016, a profité du salon de l'agriculture Nouvelle-Aquitaine pour organiser justement une conférence sur ces thématiques. Intitulée «Des Hommes, une terre, des produits et des goûts», cette présentation s'est concentrée sur une approche historique du sujet.

Lire la suite dans notre édition papier du 9 juin

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