Aller au contenu principal

À l'heure de l'apéro, c'est escape game !

Propriétaire de l'hôtel des Deux porches à Verrières depuis 4 ans, le couple Delannoy n'a de cesse de proposer des initiatives amusantes. Dernières en date : un escape game pour l'heure de l'apéritif et une chambre à thème qui fera rêver les fans de Skywalker.

Xavier Delannoy installe l'aperibox, l'escape game des bons vivants dans la Vienne.
Xavier Delannoy installe l'aperibox, l'escape game des bons vivants dans la Vienne.
© Marine Nauleau

L'escape game des bons vivants. C'est la formule utilisée par la société Apéribox, située dans le sud de la France, pour présenter son concept d'escape game que Xavier et Sandrine Delannoy viennent de faire débarquer dans la Vienne en signant un contrat de licence. Ils tiennent en outre depuis 4 ans l'Hôtel des Deux Porches à Verrières.

Le principe de ce nouveau concept est celui d'un escape game classique : des énigmes, des casse-tête à résoudre, des cadenas à ouvrir, des cartes à déchiffrer et peut-être même quelques coups de fil et envois de mails." On ne peut pas tout dévoiler mais chaque énigme débloque une partie de l'apéritif ou plutôt du repas dînatoire des participants" précise Xavier Delannoy qui peut l'agrémenter en fonction d'un thème choisi par l'organisateur de la soirée. "On peut très bien faire une soirée raclette fromage/charcuterie de type raclette" précise Xavier Delannoy qui ne manque pas, dès qu'il en a l'occasion et la possibilité, d'intégrer des produits locaux.

Du pique-nique en famille à l'enterrement de vie de jeune fille ou de garçon en passant par la "team building" en entreprise, le chef d'entreprise de Verrières peut décliner sa box à de nombreuses occasions. Ce dernier qui ne manque pas d'initiative.

Depuis 4 ans, il réhabilite l'hôtel de la commune au fur et à mesure et vient de terminer la chambre "Star Wars" avec jeux vidéos et films à disposition et décorations futuristes à base d'épées et de sabre laser.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Publicité