Aller au contenu principal

Rallye bio
Les pommes bio d’Issam et Soufiane en circuit-court

Mettre en exergue ce qui se fait sur un secteur dans les filières bio avec les acteurs de l’amont et de l’aval : c’est l’objectif du rallye bio territoires qui a sillonné le pays royannais pour montrer les exemples de la fourche à la fourchette.

En s’installant en arboriculture bio, Soufiane et Issam Hachmi mènent un projet commun entrepreneurial.
© Laurence Guilemin

Pour cette 4ème édition du rallye bio territoires, orchestrée par  Léa Cubaynes du Gab 17, direction Royan et son agglomération. Une journée, le 4 octobre, pour aller à la rencontre des acteurs des filières bio locales, comprendre leur impact sur le territoire et l’économie de proximité. Des moments aussi d’échanges, de dialogue, de connexion entre les producteurs, les transformateurs, les distributeurs et les élus, les agents territoriaux.

Quatre rendez-vous, quatre exemples de la dynamique lancée sur ce territoire : des arboriculteurs, un espace test agricole, l’atelier de découpe et de transformation de produits locaux et le restaurant scolaire de St-Palais-sur-Mer. 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Les membres du syndicat de la race Limousine des Deux-Sèvres ont acté une présidence partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault.
Deux présidents pour la Limousine

La présidence du syndicat deux-sévrien de la Limousine est désormais partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault, un…

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Publicité