Aller au contenu principal

Les melons sortent la tête de l’eau et présentent une bonne qualité

C’est parti, le melon du Haut-Poitou est sur les étals. À l’entreprise Val de Sérigny, la récolte a démarré le 2 juillet. Les caprices climatiques de ces derniers mois ont fait craindre le pire mais finalement, la qualité est au rendez-vous.

Après avoir été longtemps les pieds dans l’eau, les melons de Val de Sérigny présentent de beaux calibres, un bel aspect, et ont un taux de sucre très convenable.
Après avoir été longtemps les pieds dans l’eau, les melons de Val de Sérigny présentent de beaux calibres, un bel aspect, et ont un taux de sucre très convenable.
© GDW

Il y aura eu plus de peur que de mal pour les melons. Pourtant, l’histoire avait mal commencé avec un hiver pluvieux pendant lequel il a été difficile de préparer les sols. « Il était impossible d’entrer dans les parcelles », se souvient Adrien Carpentier, arrivé à Val de Sérigny en janvier dernier, au poste de responsable production et qualité.

« Après les intempéries qu’on a eues, la qualité est quand même présente, avec de bons calibres, s’étonne encore Robert Franchineau, à la tête de l’entreprise Val de Sérigny. Pour un début de campagne, le taux de sucre est satisfaisant, alors que les melons ont eu longtemps les pieds dans l’eau ! »

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Tom et Didi Hawkins ont repris la supérette de Bouresse, ouverte tous les jours, sauf le mardi de 8 h à 13 h et de 15 h 30 à 19 h 30. Le dimanche de 8 h à 12 h.
Ouverture de commerces à Bouresse et Leigné-les-Bois

Lors des vœux des maires de début d'année, leur arrivée était signalée comme des "bonnes nouvelles". Les supérettes de…

Julien Dupuis, de l'Earl la Mardière, aux côtés de sa génisse Parthenaise ayant remporté le prix de championnat du concours. Elle a été achetée pour la boucherie du Leclerc d'Azay-le-Brûlé.
Concours de boucherie de Saint-Maixent : les ventes en petite forme

Les ventes atones lors de la foire de Saint-Maixent-l'École, le 11 avril, ont confirmé la tendance observée lors des derniers…

16 étudiants en BTS ACSE de Venours ont participé au projet.
Les lycéens à la découverte des Pays Bas
16 élèves du lycée de Venours vont réaliser le mois prochain un voyage vers les Pays-Bas. Au programme, un peu de tourisme, et…
Dans l'équipe de Théon Innovation, des associés fondateurs, Nicolas Bentz et Aurélia Flèche (à gauche) de la banque d'affaires énergie Adenfi. Xavier Guillot, responsable de la division agronomie et scientifique (à gauche au second plan). À droite, Philippe Moreau, fondateur de Théon Innovation, Dominique Clément, consultant et Mohamed Madani, ingénieur.
"L'agrivoltaïsme doit créer un nouvel atelier "

La proposition de loi sur l'agrivoltaïsme, déposée par le député de la Vienne, Pascal Lecamp, a été adoptée par la Commission…

Le camion Christelle Berthonneau s'appelle Sereine. Elle va à la porte de ses clientes ou s'arrête sur la place des villages.
Ces services qui viennent à notre porte
Certains commerçants ont décidé d'arpenter les routes de nos campagnes pour amener certains services à la porte de leurs clients.
Romain Pétorin, Nathan Groussard, Gwenaëlle Richard, Elena Morillon et Aurélien Lys autour du diorama des deux premiers.
Le modélisme agricole s'expose à Migré

Ce dimanche 27 avril, une quinzaine de passionnés exposeront leurs réalisations de modélisme agricole à Migré.

Publicité