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Les Gastronomades régalent

La 28e édition des Gastronomades s’est tenu fin novembre, avec de nombreuses animations, rencontres et démonstrations à l’Espace Carat. Les chefs avaient le sourire. Les producteurs aussi. Les visiteurs ont pu parcourir les allées et savourer les mets.

Des démonstrations de cuisine étaient proposées lors des Gastronomades, animées par le chef Pascal Pressac. Ici : Frédéric Autef, de l’Art des Mets (Eyliac, Dordogne).

Lors de l’inauguration le vendredi soir, le président du conseil départemental Philippe Bouty a salué les « efforts conséquents » des organisateurs du salon pour valoriser le savoir-faire local, le bien manger. « Le Département apporte sa pierre à l’édifice, c’est un rendez-vous incontournable qui met en avant les atouts gastronomiques de Charente ». Virginie Lebraud, maire de Chirac, conseillère régionale, a rappelé l’accompagnement de la Région en matière de promotion des métiers de bouche. La Nouvelle-Aquitaine compte 293 produits sous signe officiel de qualité. « Le conseil régional est aussi un soutien de la formation ».
Bruno Kemoun, vice-président, représentait le président des Gastronomades, Louis Gillet, démissionnaire. « Notre manifestation associe les produits du terroir à des valeurs aujourd’hui évidentes, les circuits courts, la lutte contre le gaspillage, le bon. On a été des précurseurs ».

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