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Les éleveurs porcins pensent transmission

La Coopérative agricole porcine de la Charente a tenu son assemblée générale. Le nombre d’élevages diminue. Le renouvellement des générations est à la peine. Mais elle garde espoir.

© Claudine Gérard

Éleveur de 550 truies en Deux-Sèvres, Emmanuel Fortin est président la Coopérative agricole porcine de Charente (CAP 16), qui compte une vingtaine d’éleveurs. « Nous avons produit 81 390 porcs charcutiers en 2022 (contre 78 641 en 2021), dont 9 226 reproducteurs (9 378 en 2021). Nous faisons un peu de labels rouge du Limousin. L’essentiel de la production est situé autour de La Rochefoucauld et Chasseneuil ». La coopérative compte un directeur (Michel Dutoyer, éleveur à
Rivières), deux administratifs, deux chauffeurs et une apprentie.
CAP 16 a tiré le bilan d’une année 2022 spéciale, le 9 juin lors de son assemblée générale à Taponnat-Fleurignac.

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