Découverte
Les élèves du lycée hôtelier de La Rochelle sensibilisés à la venaison
Anthony Gouineau, technicien de la Fédération départementale des chasseurs, est venu présenter les vertus de la cuisine du gibier aux élèves du lycée hôtelier rochelais.
Anthony Gouineau, technicien de la Fédération départementale des chasseurs, est venu présenter les vertus de la cuisine du gibier aux élèves du lycée hôtelier rochelais.
Depuis 2009, la Fédération des chasseurs de Charente-Maritime intervient, en fin d'année, pour présenter la valorisation de la venaison. Anthony Gouineau, technicien de la fédération et plus particulièrement responsable du pôle sanitaire, a évoqué vendredi 28 novembre, le sujet devant 66 élèves de Terminale bac pro.
Tenu devant un parterre d'étudiants motivés, l'exposé du technicien a atteint son objectif : lutter contre les idées reçues concernant la viande de gibier. Les futurs professionnels de la restauration n'ont pas manqué d'interpeller le technicien cynégétique. « Cette semaine, la brasserie et le restaurant gastronomique du lycée hôtelier rochelais ont servi du gibier, fourni par la fédération de chasse, mais préparé par nos élèves », indique Laurent Pasquier, directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques de l'établissement.