Aller au contenu principal

Production
Les beaux lendemains de la Coopérative laitière de la Sèvre

Réuni vendredi 16 novembre en assemblée générale, la CLS a exposé sa stratégie offensive de commercialisation.

Jean-Luc Moreau, président de la CLS est optimiste.
Jean-Luc Moreau, président de la CLS est optimiste.
© DR
Avec l'objectif de répondre à un maximum de demandes, la CLS a harmonisé ses outils informatiques. La réactivité est au cœur de sa stratégie.  L’heureuse et inattendue embellie sur les marchés de ces derniers mois n’appelle pas au relâchement. Le lait de vache est entré dans une nouvelle ère, commentait Jean-Luc Moreau président de la CLS. Libéré des soutiens européens, il entre tout simplement dans le marché mondial, « pour le meilleur, mais aussi pour le pire, jugeait l’élu avant de s’engager. Gestionnaire des intérêts des adhérents, la tâche du conseil d’administration est de vous faire bénéficier du meilleur, en gérant au mieux les périodes difficiles ». L’innovation et la performance commerciales seront les outils actionnés pour atteindre ces objectifs.
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Agathe Raimbert est installée en son nom et est salariée de son conjoint sur une exploitation bovin viande à Saint-Pierre-de-Maillé.
Une agricultrice candidate aux Européennes
Elles ont lieu dans un peu plus de 4 mois, mais les élections européennes ne soulèvent pas un entrain important. Dans la Vienne,…
Johnny et Thierry Boisson partagent la même impression sur la complexité administrative.
"Toujours des craintes pour l'avenir de l'exploitation"
Les manifestations agricoles de ces dernières semaines ont montré une complexité administrative et une dépendance à la Pac qui n'…
Estelle et Pascal Giraudeau fabriquent des pâtes et de la farine avec le blé, tendre et dur, produit sur l'exploitation.
Avec un bon blé, on fait des bonnes pâtes
À la recherche de valeur ajoutée sur leur production de blé, Pascal et Estelle Giraudeau ont décidé de faire de la farine, et des…
"Ce qui me ronge le plus le matin, c'est de m'assurer que je vais bien pouvoir régler telle ou telle facture", confie Sébastien Martin.
Ovins : "Je n'arrive pas à dégager un revenu"

Jeune installé dans la Vienne, Sébastien Martin est venu pour la première fois manifester. Originaire de Belgique, cet éleveur…

Blocages des cinq principaux Leclerc des Deux-Sèvres pour réclamer de la transparence

Toute la journée du 23 février, les tracteurs de la Fnsea 79 et de JA 79 ont bloqué les accès aux parkings des magasins…

Jason Morisson installe son food-truck quatre soirs chaque semaine à Claix, Champniers, Soyaux et Linars.
Rainbow Burger sublime les goûts et les couleurs 
Jason Morisson a créé en octobre 2022 son food-truck de burgers faits avec des produits charentais. 
Publicité