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Les apprentis cuisiniers en lice pour des concours nationaux

Lundi dernier, Thomas Guillot a déserté le restaurant où il est apprenti cuisinier, à Dissay...pour aller officier à la Maison Ferrandi, à Paris. Et en est revenu avec une 4e place ex aequo au prestigieux concours de meilleur apprenti de France.

© Elisabeth Hersand

Une fine mousseline de brochet et écrevisses, champignons de Paris, un filet d’agneau Wellington, un amuse-bouche à l'huître, et une tartelette chocolat, vanille et café. C'était le sujet du concours MAF de cette année. Et sur lequel Thomas Guillot a bûché pendant des heures. Après avoir remporté la finale régionale, cet apprenti de la Maison de la Formation de Poitiers, a rejoint les 11 autres concurrents sélectionnés à l'échelon national, lundi 21 janvier. « C'est l'organisation qui est la plus importante » explique Thomas Guillot après une répétition générale, qui s'est déroulée le vendredi précédent, à la Maison de la formation de la CCI de la Vienne.

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