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Le printemps s’invite dans une trentaine de fermes de la Vienne 

Les 14 et 15 avril, une trentaine d’exploitations de la Vienne ouvrent leurs portes dans le cadre du printemps à la Ferme. L’occasion pour l’Earl Vent d’Ouest, de Chouppes, de mettre en avant sa toute nouvelle production: des pâtes bios, fabriquées avec les céréales de la ferme.

© Elisabeth Hersand

Ils font tout, de A à Z. À l’EARL Vent d’Ouest, Mickaël et Jérémie Sergent produisent tout d’abord des céréales. Sur les 70ha qui entourent la maison, ils cultivent du blé, mais aussi de la luzerne, du sarrasin, et du tournesol. Les deux frères sont la quatrième génération à cultiver ces terres, situées à Chouppes.  Une exploitation qui était parmi les premières à se tourner vers l’agriculture biologique, ainsi que la transformation. Après avoir investi dans des meules pour fabriquer ses farines, l’exploitation a mis en place un atelier de production de pain, avec un four à bois, puis un atelier de fabrication de biscuits.

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