Aller au contenu principal

Salon caprin
Capr'Inov : le paquet mis sur l'international

Une partie de la délégation chilienne venue chercher appui technique et stratégique, avec la coordinatrice d'Interco Christine Petcastaingts (en rouge).
Une partie de la délégation chilienne venue chercher appui technique et stratégique, avec la coordinatrice d'Interco Christine Petcastaingts (en rouge).
© Chloé Poitau

Du sur-mesure. À la faveur du partenariat avec Interco, spécialiste de l'accueil de délégations étrangères sur les salons professionnels, le programme du "club international" de Capr'Inov était particulièrement fourni cette année, avec des visites sur mesure.

Ainsi cette délégation chilienne, composée de plusieurs éleveurs et de membres du Corfo (ministère de l'Economie) et du gouvernement régional : "Nous sommes confrontés au changement climatique et à la disparition progressive de nos producteurs, nous avons besoin de nous moderniser, en équipements, mais aussi en stratégie. C'est ce type de coopération que nous venons nouer à Capr'Inov", explique Ingrid Hasselbauer, vétérinaire chilienne en charge du programme pour les chèvres laitières "Transforma Caprino". 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Agathe Raimbert est installée en son nom et est salariée de son conjoint sur une exploitation bovin viande à Saint-Pierre-de-Maillé.
Une agricultrice candidate aux Européennes
Elles ont lieu dans un peu plus de 4 mois, mais les élections européennes ne soulèvent pas un entrain important. Dans la Vienne,…
Johnny et Thierry Boisson partagent la même impression sur la complexité administrative.
"Toujours des craintes pour l'avenir de l'exploitation"
Les manifestations agricoles de ces dernières semaines ont montré une complexité administrative et une dépendance à la Pac qui n'…
Estelle et Pascal Giraudeau fabriquent des pâtes et de la farine avec le blé, tendre et dur, produit sur l'exploitation.
Avec un bon blé, on fait des bonnes pâtes
À la recherche de valeur ajoutée sur leur production de blé, Pascal et Estelle Giraudeau ont décidé de faire de la farine, et des…
"Ce qui me ronge le plus le matin, c'est de m'assurer que je vais bien pouvoir régler telle ou telle facture", confie Sébastien Martin.
Ovins : "Je n'arrive pas à dégager un revenu"

Jeune installé dans la Vienne, Sébastien Martin est venu pour la première fois manifester. Originaire de Belgique, cet éleveur…

Blocages des cinq principaux Leclerc des Deux-Sèvres pour réclamer de la transparence

Toute la journée du 23 février, les tracteurs de la Fnsea 79 et de JA 79 ont bloqué les accès aux parkings des magasins…

Jason Morisson installe son food-truck quatre soirs chaque semaine à Claix, Champniers, Soyaux et Linars.
Rainbow Burger sublime les goûts et les couleurs 
Jason Morisson a créé en octobre 2022 son food-truck de burgers faits avec des produits charentais. 
Publicité