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Patrimoine vivant
Le Mothais sur feuille continue de bâtir son identité

Le 10 juin marquait l'une des premières commissions de dégustation du fromage, une obligation dans le cadre de l'AOC.
Le 10 juin marquait l'une des premières commissions de dégustation du fromage, une obligation dans le cadre de l'AOC.
© Chloé Poitau

La journée conciliait deux temps forts pour le Mothais sur feuille (MSF) : mardi 10 juin se tenait à Melle l'AG du syndicat MSF puis, l'après-midi, une commission de dégustation afin d'affiner les caractéristiques du fromage.

Les jurés (professionnels et consommateurs avertis) observent et goûtent une grosse dizaine d'exemplaires pour cette fois. "Vous avez une liste de mots fournie pour les décrire, une colonne pour exprimer d'éventuels défauts et une case commentaires", présente Mélissa Teinturier, qui anime la commission. Objectifs : qu'émerge une identité partagée du MSF, et que les critères qui le caractérisent soient fréquemment vérifiés. 

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