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Le Manslois : le goût du terroir

 La fromagerie Le Manslois, à Rivières,  fête cette année ses 60 ans. David Paulet, petit-fils des fondateurs de ce produit artisanal et local, a repris l’entreprise en 2017. Il décroche le label « Artisans gourmands ».

Le Manslois, vache ou chèvre, se retrouve dans les rayons en Charente.
Le Manslois, vache ou chèvre, se retrouve dans les rayons en Charente.
© E.S.

« Le Manslois, c’est le fromage de mon enfance ». Cette phrase, David Paulet a l’habitude de l’entendre lorsqu’il fait des animations commerciales en magasins. Le gérant de la fromagerie a conservé ce produit unique, créé en 1962.

Certes, le process de fabrication a été revu, mais il permet toujours de proposer ce goût unique, tant apprécié des consommateurs, « ce caillé, mélangé, salé, affiné pour obtenir cet aspect lisse ». Le fromage blanc, au lait entier pasteurisé de vache (et de chèvre, lancé en 1994), légèrement salé, ravit les palais charentais depuis 1962.

Un produit

David a été géomètre pendant 13 ans en Vendée, avant de reprendre l’entreprise familiale, succédant à son oncle.

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