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Lait : Voir le verre de lait à moitié plein

La tendance globale pour la filière bovins lait est à l’augmentation des prix en 2017, poussée par les marchés du fromage et du beurre.

Alain Lebret, président de Terra Lacta, Jean-Luc Rabillard, président de l’ACLCCP, Joseph Giraud, directeur de l’ACLCCP et Patrick Roulleau, président de la CLS.
Alain Lebret, président de Terra Lacta, Jean-Luc Rabillard, président de l’ACLCCP, Joseph Giraud, directeur de l’ACLCCP et Patrick Roulleau, président de la CLS.
© Agri79

«La tendance est plutôt à l’amélioration mais il n’y a pas d’euphorie non plus». Alain Lebret, le président de Terra Lacta, mesure ses propos lors de l’assemblée générale de l’association centrale des laiteries coopératives des Charentes et du Poitou, qui s’est tenue le 22 juin à l’Acclameur, mais les indicateurs en bovins lait commencent doucement à s’inverser. Pour les quatre mois de 2017, le prix moyen du litre de lait payé aux producteurs du secteur est de 311 euros les 1000 litres, contre 276 euros l’année dernière. Dans le même temps, après deux années de surproduction mondiale, «la production est en équilibre avec la consommation, qui continue de progresser», précise Alain Lebret.

Lire la suite dans notre édition papier du 30 juin

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