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Produit
L'ail noir des claires, un atout pour les repas de fêtes

Véronique et Éric Le Judec produisent depuis 2021 de l'ail noir bio des claires, avec leur entreprise installée à St-Sever-de-Saintonge.

Véronique et Éric Le Judec ont créé leur entreprise en 2021.
Véronique et Éric Le Judec ont créé leur entreprise en 2021.
© Ail noir des claires

Plante utilisée depuis l'Antiquité et considérée comme une panacée chez les Hébreux, les Grecs et les Romains pour ses qualités tonifiantes et antiseptiques, l'ail possède de nombreuses vertus pour la santé des êtres humains. L'ail doit ses propriétés aux composés actifs qu'elle contient : composés soufrés mais aussi manganèse, cuivre, phosphore, potassium, fer, zinc, sélénium et autres vitamines A, B6, B9, C, E. Véronique et Éric Le Judec se sont installés en Charente-Maritime en 2021 après avoir créé plusieurs entreprises dans différents secteurs d'activité (création de lunettes, accessoires pour la table, hôtellerie). « La crise sanitaire nous a contraints à abandonner notre gîte en Andalousie », raconte Éric Le Judec qui a vite rebondi avec l'ail noir « que nous avions découvert et apprécié en Espagne ».

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