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L’agriculture française affirme sa diversité à Milan

Pour les 140 pays présents à Milan, les dernières heures avant l’ouverture de l’Exposition Universelle ont été chargées. Malgré des retards importants dans certains pavillons, les 110 ha du site ont finalement pu accueillir le public, mais aussi les nombreux politiques présents le 1er mai, pour l’inauguration officielle.

Au-delà de l’exposition au sens propre réalisée par chaque pays, comme une vitrine à l’internationale, le thème de l’exposition (« nourrir la planète ») permet de découvrir comment chaque pays présent (140) voit et conçoit son agriculture, et la gastronomie. Si la Russie met en scène la chimie, l’Argentine se place clairement en grenier du monde, avec son pavillon en forme de silos, alors que l’Italie préfère axer ses différents pavillons sur le produit final, l’alimentaire. Du côté de la France, c’est finalement le lien entre une agriculture très diversifiée, l’agro-alimentaire et la convivialité de la gastronomie qui est mise en scène. « Le modèle Français, c’est la diversité » martèle Stéphane Le Foll.

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