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L’Agneau Poitou-Charentes à la table du Tour Poitou-Charentes

Comme il est de tradition depuis plusieurs décennies, l’Agneau Poitou-Charentes était au menu du Tour Poitou-Charentes la semaine dernière. L’occasion pour le GIE Ovin du Centre Ouest de mettre en avant cette production locale et de proposer aux consommateurs de nouvelles manières de consommer de l’agneau.

© Guillaume de Werbier

Pendant que l’Italien Matteo Pelucchi remportait le sprint de la 3ème étape du Tour Poitou-Charentes le 29 août dernier, à Pleumartin, une dizaine de bouchers commençaient à faire chauffer les planchas : au menu pour le déjeuner des 500 invités de la compétition sportive ce jour-là : de l’agneau du Poitou-Charentes. Les artisans ont bien sûr fait griller des côtelettes. « On a aussi préparé des steaks hachés d’agneau avec des morceaux moins nobles (poitrine, collier) », explique, le très jovial Jean-Claude Chevalier, de la Fédération des bouchers de la Vienne. Pour l’occasion, le GIE Ovins du Centre Ouest avait fourni 6 carcasses d’animaux abattus à la Sodem.

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