Aller au contenu principal

Labels touristiques : signes officiels de qualité

L’Agence d’attractivité de la Vienne organisait récemment l’une de ses journées découvertes dédiées à la mise en lumière des labels touristiques. Objectif : permettre aux prestataires de connaître sur le bout des doigts les sites labellisés de leur territoire afin d’orienter les touristes vers ces lieux symboles d’une certaine excellence.

Une quarantaine de prestataires ont participé à la journée découverte dédiée aux labels.
Une quarantaine de prestataires ont participé à la journée découverte dédiée aux labels.
© Victor Bellaud

Niché sur une colline, à quelques encablures du village d’Availles-en-Châtellerault, le Pigeonnier du Perron est un véritable havre de paix. Cette ancienne ferme du XVe siècle - ayant appartenu par le passé au philosophe René Descartes, qui y acquit le titre de Sieur du Perron - fait aujourd’hui partie de ce qui se fait de mieux en termes d’accueil touristique dans le département. Dans cet hôtel-restaurant trois étoiles, qui dispose de 14 chambres et d’un appart’hôtel, rien n’est laissé au hasard. Ce n’en est d’ailleurs pas un si l’établissement possède les trois labels délivrés à l’échelle du département : Label Qualité Vienne, Label Qualité Rando, marque Tourisme et Handicap...

Lire la suite de l'article en page 28 de la Vienne Rurale du 20 mai.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Publicité