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À la recherche de l’excellence à la française

Le 26e concours « un des meilleurs ouvriers de France » a été lancé pour la Vienne mercredi dernier. Depuis 1924, cette prestigieuse distinction honore l’excellence professionnelle et le savoir-faire dans 230 métiers différents.

Depuis quelques années, ils fleurissent à la télévision, profitant du succès des émissions culinaires. Arborés par les chefs cuisiniers ayant remporté le concours « un des meilleurs ouvriers de France », les cols bleu blanc rouge sont connus de tous. Mais ce que l’on sait moins, c’est que les métiers de bouche ne représentent que 15 % des inscrits aux épreuves : « Les plus médiatisés sont les cuisiniers, mais le concours concerne plus de 230 métiers », pose Bernard Hibert, vice-président du COET-MOF*, la structure organisatrice de l’épreuve. Mercredi, dans les locaux de l’imprimerie Aubin à Ligugé, ce dernier a lancé officiellement la 26e édition du concours « un des meilleurs ouvriers de France » pour la Vienne.

...Suite de l'article à lire en page 3 de la Vienne Rurale du 14 avril.

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