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Ovins
La galère du foncier pour s'installer

Audrey Tricard a troqué sa casquette de conseillère d'entreprise en agriculture pour devenir éleveuse de brebis, en bio. Un parcours loin d'être de tout repos. 

D'ici la fin de l'année, Audrey Tricard espère bien proposer des fromages de brebis.
D'ici la fin de l'année, Audrey Tricard espère bien proposer des fromages de brebis.
© L. Guilemin

Détermination et adaptabilité. Voici deux qualités nécessaires quand on s'installe. À l'image d'Audrey Tricard. Arrivée dans le département en 2019, pour des raisons familiales, elle n'a qu'une seule idée en tête : s'installer. 

Ingénieur agronome avec une spécialité zootechnie, la jeune femme a, au préalable « roulé sa bosse » dans différents départements. Elle a fait du conseil auprès des agriculteurs dans l'Ain, s'est penchée sur la prévention et le temps de travail en filière porcine, en Bretagne, a travaillé en région Auvergne Rhône Alpes sur la structuration de la filière bio en production animales. Elle a aussi été conseillère d'entreprise à la Chambre d'agriculture 17-79, pendant deux ans jusqu'en 2023.

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