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La crème régionale des galettes couronnée à Angoulême

Le concours régional de la meilleure galette frangipane au beurre AOP Charentes-Poitou et de la meilleure galette briochée a rendu son verdict le 9 janvier en Charente.

Quand on parle de galette, frangipane ou brioche, l'eau vient vite à la bouche. En début d'année, c'est toujours un rituel convivial à déguster en famille, entre amis ou entre collègues. "C'est un gâteau de partage", décrit Nina Métayer. La Rochelaise, élue meilleure pâtissière du monde en 2023, apprécie de travailler la galette frangipane. "C'est un de mes gâteaux plaisir. Un mélange entre la boulangerie et la pâtisserie. C'est très technique et la réalisation ne laisse pas beaucoup de place à l'erreur !" Nina était l'invitée vedette de cette remise de prix du concours régional, lundi 9 janvier dans les grands salons de l'Hôtel de Ville d'Angoulême. Multipliant les selfies avec les professionnels de la boulangerie (les jeunes comme les plus âgés), elle était jurée d'une compétition qui "monte en gamme à chaque fois".

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