Aller au contenu principal

La coopérative Celmar rachète la SA Levesques

La coopérative Celmar, implantée dans le Limousin et la Vienne, vient de signer un protocole d’accord pour racheter la SALevesques, entreprise de sélection, de transformation et de découpe, implantée à Ruffec. Interview de Jean-Baptiste Moreau, président de la coopérative.

Jean-Baptiste Moreau
Jean-Baptiste Moreau
© Elisabeth Hersand

Depuis quelques mois, on entend parler d’un rapprochement entre Celmar et la SA Levesques. Où en est-on ?


Celmar a en effet signé un protocole de rachat de la SA Levesques, mardi dernier. Ce rapprochement sera effectif en juin. L’ entreprise familiale implantée à Ruffec travaille dans la sélection, la transformation et la découpe de viande bovine. Plus de 60 % de son activité est destinée à des filières qualité, notamment pour Carrefour, mais aussi des boucheries et petites GMS. Edouard Levesques reste le gérant de cette nouvelle filiale de la coopérative, avec au-dessus de lui le conseil d’administration de Celmar.


Découvrez la suite de l'interview dans la Vie Charentaise du 18 Mars 2016 (page 10)

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Publicité