Aller au contenu principal

Granja San José : la ferme aux 4 000 vaches

Le mercredi 14 février, nous avons été visités la Granja San José dans la province de Huesca. C'est une exploitation familiale créée en 1952, qui compte actuellement 1 300 hectares et environ 3 600 bovins de race Angus croisée Prim'Holstein et des Frisonnes croisées Prim'Holstein. L'exploitation compte 92 salariés fixes et une quinzaine de saisonniers. Elle a une superficie de 65 hectares comprenant les bâtiments et les silos de stockages d'ensilages. A l'origine, la ferme est familiale, avec des frères associés dont un qui est vétérinaire, un autre ingénieur agronome et le dernier, aujourd'hui à la retraite. Sur les 1 300 hectares, ils cultivent différentes cultures dont la principale est le maïs (environ 900 hectares) et le reste des cultures se départage en orge, triticale et ray-grass. La totalité des cultures produites sur place sont ensilées et stockées sur site, dont un silo d'ensilage de maïs d'une capacité de pas moins de 17 000 tonnes.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Les membres du syndicat de la race Limousine des Deux-Sèvres ont acté une présidence partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault.
Deux présidents pour la Limousine

La présidence du syndicat deux-sévrien de la Limousine est désormais partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault, un…

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Publicité