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Éric Truflandier : "Juste du courage et de l'ambition pour s'en sortir"

Nuciculteur à Vouzan, Éric Truflandier gère une exploitation d'une vingtaine d'hectares. À 67 ans, il est tiraillé entre l'amour du métier et l'envie de passer la main.

En février, Éric Truflandier taille ses noyers.
En février, Éric Truflandier taille ses noyers.
© © A.V.

À "La Franquette" (Vouzan), Éric Truflandier cultive avec passion ses noyeraies depuis près de 15 ans. Installé sur l'exploitation familiale depuis le décès de son père, Éric Truflandier a su moderniser et développer l'activité nucicole avec une vision à long terme. " Mon père avait 7 hectares de noyers. J'ai continué à planter et à investir dans des machines pour améliorer la production ", explique-t-il. Aujourd'hui, il gère 20 hectares, avec 3 hectares supplémentaires en prêt d'usage, et poursuit des plantations pour optimiser le rendement. Il a également arraché des palissades pour récupérer des terrains exploitables.

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