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Ecoovi encourage la production d’agneaux Le Diamandin

Comme Noël, la période de Pâques, qui approche, est un moment de fortes demandes en agneaux Label Rouge Le Diamandin pour les producteurs ovins. La coopérative Ecoovi, en partenariat avec la Sodem, propose d’accompagner financièrement ses éleveurs qui s’engagent dans cette production sous signe de qualité.

© Elisabeth Hersand

La coopérative Ecoovi, avec la Sodem, ont décidé d’engager un plan de développement pour l’agneau Label Rouge Le Diamandin. Les deux viennent en effet de débloquer un budget de 200 000 € sur 3 ans pour leurs éleveurs adhérents respectant le cahier des charges de ce signe de qualité. « La demande en Label Rouge continue de progresser. Il faut la satisfaire », confie Didier Poux, directeur d’Ecoovi. « Mais, en face, l’offre diminue de manière dramatique, avec un nombre de producteurs en baisse. On veut envoyer un message aux producteurs en capacité d’approvisionner du Label Rouge. »

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