Aller au contenu principal

« Distilleries en fête » jusqu’au 28 février 2016

Depuis le 5 décembre 2015, 27 distilleries sont en fête dans la région de Cognac. Ce programme d’animation hivernale compte 35 rendez-vous jusqu’à fin février 2016, autour de quatre thématiques : « Cognac et gastronomie », avec – entre autres ! – des menus spéciaux élaborés chez cinq restaurateurs associés ; « Cognac insolite » qui promet rencontres et escapades inattendues ; « Il était une fois le cognac », pour connaître l’histoire de grandes ou petites maisons de négoce ; « Le cognac festif », qui peut commencer par un petit déjeuner au pied de l’alambic pour finir sur un concert en soirée. En tout, 43 animations sont proposées, dont une visite spéciale sur réservation (en semaine) de la tonnellerie Allary à Archiac (17). Programme en ligne sur le site internet www.cognacetapes.com ou sur dépliant (5000 guides disponibles dans les offices de tourisme).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Publicité