Aller au contenu principal

Des jeunes américains sur une exploitation ovine

Mardi 28 mai, une vingtaine de jeunes de l’Arizona a visité l’exploitation ovine de Bernard Bouilloux, à La Benate.

Le parage a suscité beaucoup de réactions d’étonnement des étudiants de l’Arizona.
Le parage a suscité beaucoup de réactions d’étonnement des étudiants de l’Arizona.
© L. Guilemin

«Oh my god !». Cette exclamation est revenue à de nombreuses reprises, lorsque les étudiants de Northern Arizona University ont visité l’exploitation ovine de Bernard Bouilloux. Pour ces futurs managers de l’hôtellerie, de la restauration et de l’évènementiel, un moment convivial et d’échanges leur avait été concocté «aux petits oignons» par la fédération départementale ovine, (FDEO17) pour laquelle, une dizaine de personnes s’est mobilisée. Des banderoles des rencontres Made in Viande ont été installées, des dépliants, des brochures mis à leur disposition. «Le séjour a pour but de faire découvrir la gastronomie française. J’organise depuis plusieurs années, des voyages avec des thèmes, des activités et les restaurants en rapport avec les aspirations de l’encadrement autour des villes étapes» explique Gérard Rupert, consultant pour l’école hôtelière.

Lire la suite dans l'édition du vendredi 7 juin 2019

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Les recrutements concernent notamment des opérateurs de collecte, de juin à fin juillet.
Le recrutement des saisonniers est lancé

Terrena, Océalia et Cérience ont lancé il y a déjà quelques jours leurs opérations recrutement à travers les premières…

Tom et Didi Hawkins ont repris la supérette de Bouresse, ouverte tous les jours, sauf le mardi de 8 h à 13 h et de 15 h 30 à 19 h 30. Le dimanche de 8 h à 12 h.
Ouverture de commerces à Bouresse et Leigné-les-Bois

Lors des vœux des maires de début d'année, leur arrivée était signalée comme des "bonnes nouvelles". Les supérettes de…

Julien Dupuis, de l'Earl la Mardière, aux côtés de sa génisse Parthenaise ayant remporté le prix de championnat du concours. Elle a été achetée pour la boucherie du Leclerc d'Azay-le-Brûlé.
Concours de boucherie de Saint-Maixent : les ventes en petite forme

Les ventes atones lors de la foire de Saint-Maixent-l'École, le 11 avril, ont confirmé la tendance observée lors des derniers…

16 étudiants en BTS ACSE de Venours ont participé au projet.
Les lycéens à la découverte des Pays Bas
16 élèves du lycée de Venours vont réaliser le mois prochain un voyage vers les Pays-Bas. Au programme, un peu de tourisme, et…
Le camion Christelle Berthonneau s'appelle Sereine. Elle va à la porte de ses clientes ou s'arrête sur la place des villages.
Ces services qui viennent à notre porte
Certains commerçants ont décidé d'arpenter les routes de nos campagnes pour amener certains services à la porte de leurs clients.
Romain Pétorin, Nathan Groussard, Gwenaëlle Richard, Elena Morillon et Aurélien Lys autour du diorama des deux premiers.
Le modélisme agricole s'expose à Migré

Ce dimanche 27 avril, une quinzaine de passionnés exposeront leurs réalisations de modélisme agricole à Migré.

Publicité