Aller au contenu principal

Depuis Ligugé, il tourne les essences locales

 Parmi les artisans à s’être installés dans les Usines, à Ligugé, il y a notamment David Grimaldi. Derrière ce grand gaillard à la barbe touffue et qui arbore la plupart du temps un kilt, c’est un passionné du bois qui se cache. 

David Grimaldi utilise près de 70 essences locales différentes pour confectionner des pièces de bois.
© Elisabeth Hersand

Le moins qu’on puisse dire, c’est que son parcours professionnel est varié. Après avoir quitté le système scolaire très tôt, David Grimaldi a travaillé dans la sécurité privée, puis publique, comme paysagiste, puis dans la construction en bois. Et c’est ce dernier emploi qui lui a donné envie de travailler à son compte, en passant à la technique du tournage sur bois. « Je me suis formé seul, grâce à des vidéos, des films, des forums, puis j’ai suivi des stages de perfectionnement à Chauvigny, avec Patrick Arlot » explique l’artiste, originaire de Vivonne.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Une semaine pour trouver son orientation en Mfr
Les élèves de 3ème et 2nde générale et technologique des MFR du Poitou sont invités à participer à la semaine de l’orientation,…
Depuis Ligugé, il tourne les essences locales
 Parmi les artisans à s’être installés dans les Usines, à Ligugé, il y a notamment David Grimaldi. Derrière ce grand gaillard à…
C’est avec ses tableaux qu’il écrit
Il est peintre, plasticien et amoureux de toutes les formes d’art depuis son enfance. Ses créations ont été exposées et se…
Ambiance Terre : la prochaine édition sera en septembre 2024
Les partenaires du premier salon de l’agriculture des Deux-Sèvres se sont retrouvés pour l’AG d’ambiance Terre le 25 janvier à…
Les Charentes vont accueillir la session nationale des JA viticoles
Les Jeunes Agriculteurs 16 et 17 accueilleront leurs homologues des autres régions viticoles du 31 janvier au 2 février pour leur…
À Melle, une transformation de la viande sÔ locale
Installée en 2014, Claire Bastien a développé la vente directe de ses animaux. Avec une particularité : elle prend en charge la…
Publicité