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Découvrir l'agriculture durable de Ferme en ferme

Pas moins de 25 exploitations de la Vienne seront mobilisées fin avril pour faire découvrir leur production, mais également évoquer la ressource en eau.

Tatiana Mussungu, animatrice au Civam, Fabienne Marseault-Fortin, Laurence Gauthier, Emmanuelle Rapaud et Stéphane Moreau préparent le week-end de Ferme en ferme.
Tatiana Mussungu, animatrice au Civam, Fabienne Marseault-Fortin, Laurence Gauthier, Emmanuelle Rapaud et Stéphane Moreau préparent le week-end de Ferme en ferme.
© Lila Martin 

Samedi 26 et dimanche 27 avril*, 25 fermes du département ouvriront leurs portes aux visiteurs pour qu'ils découvrent l'agriculture durable. "De Ferme en ferme", organisé par les agriculteurs du Civam (Centres d'initiatives pour valoriser l'agriculture et le milieu rural), pour la 6e année, vise à sensibiliser à la production locale et responsable.

Visite de fermes "à taille humaine"

"Grâce à ce week-end, on met en avant une agriculture plus autonome, moins dépendante des ressources extérieures," explique Fabienne Marseault-Fortin, éleveuse au Gaec de l'Etang.

Au programme : rencontres avec les éleveurs et cultivateurs, visites guidées, et points d'informations pour découvrir le fonctionnement de ces fermes "à taille humaine". L'occasion pour les exploitants de répondre aux questions des curieux, enfants comme adultes.

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