Aller au contenu principal

Environnement
Débroussailler, une obligation méconnue

En vue de la prévention des incendies estivaux, le préfet a rappelé lundi 17 avril à La Tremblade les obligations légales de débroussaillement, qui concernent 72 communes en Charente-Maritime.

Les brigades vertes débroussaillent actuellement les abords de la route traversant la forêt de La Coubre.
Les brigades vertes débroussaillent actuellement les abords de la route traversant la forêt de La Coubre.
© Ph. B.

Les terribles incendies qui ont été enregistrés l’été dernier en Gironde notamment ont marqué l’opinion. Nicolas Basselier, préfet de Charente-Maritime, s’est déplacé lundi en forêt domaniale de La Coubre à La Tremblade pour rappeler une réglementation encore trop méconnue. « La mise en œuvre de la réglementation relative au débroussaillement est une action prioritaire de prévention des incendies de forêt. Le débroussaillement, qui s’adresse aussi bien aux propriétaires publics qu’aux privés, est le meilleur moyen de protéger son habitation face à un incendie, et d’en limiter la propagation et l’intensité », a rappelé le représentant de l’État.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Les membres du syndicat de la race Limousine des Deux-Sèvres ont acté une présidence partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault.
Deux présidents pour la Limousine

La présidence du syndicat deux-sévrien de la Limousine est désormais partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault, un…

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Publicité