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Critt Agro-alimentaire : A La Rochelle s’inventent les produits de demain

Les industriels peuvent tester leurs produits dans des ateliers de la CdA et mis à leur disposition.

Philippe Boiron : «l’agroalimentaire travaille sur les sujets d’innovation et même est leader sur la valorisation de co-produits et de l’économie circulaire.»
Philippe Boiron : «l’agroalimentaire travaille sur les sujets d’innovation et même est leader sur la valorisation de co-produits et de l’économie circulaire.»
© AC

La structure est opérationnelle en avril prochain. Le principe en est simple : des ateliers où les PME-PMI agro-alimentaires viennent «tester» leurs produits, nouveaux ou perfectibles. Modulables les ateliers sont à leur disposition. Jouxtant ces laboratoires de recherche un showroom où des équipementiers viennent réaliser in situ des démonstrations à l’intention des IAA, par thème ou par matériels. Le tout dans un bâtiment neuf de la CdA de La Rochelle, TestIn que le Critt agro-alimentaire Nouvelle Aquitaine chapeaute. Selon Philippe Boiron, directeur du Critt, TestIn, opérationnel en les prochains jours, représente «un développement de notre métier, qui dans le transfert de technologies agro-alimentaires, s’appuie sur de l’interface entre PME-PMI et leurs fournisseurs équipementiers.»

Lire la suite dans notre édition papier du 31 mars

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