Aller au contenu principal

Coups de pouce à la construction d’un projet agri-touristique

La journée « Solutions Bienvenue à la ferme » a lieu mardi 7 novembre à Chillac pour donner les clés aux agriculteurs pour créer ou développer leur accueil.

A La Noyeraie des Borderies, à Louzac-Saint-André, une boutique a été aménagée cet été pour la vente de produits locaux. D'autres animations sont initiées pour attirer les visiteurs.
© © Giovanna Gaucher

Visites, hébergements, dégustations, animations… La palette est large pour qui veut accueillir sur son exploitation des visiteurs. Après une première journée en 2022, la Chambre d’agriculture de Charente renouvelle la présentation des solutions accessibles aux agriculteurs. « Il est possible d’aménager une aire de camping-car, une boutique de producteurs, un espace de restauration… », présente Christelle Ladrat, conseillère circuits courts et territoires à la Chambre d’agriculture. La journée Solutions Bienvenue à la ferme se tiendra le mardi 7 novembre à Chillac.

Les acteurs du tourisme en Charente seront présents : offices de tourisme, communautés de communes, Charentes Tourisme, le Comité départemental de randonnée, les Gîtes de France, le Groupement hôtellerie-restauration (GHR)...

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Publicité