Aller au contenu principal

Coup de pouce aux projets professionnels des jeunes

La Mission locale Arc Charente pilote le dispositif "100 chances, 100 emplois", afin d'accompagner une douzaine de demandeurs d'emploi dans leur projet professionnel. Prochaine session à partir de juin à Ruffec.

Demandeur d'emploi face aux partenaires.
Demandeur d'emploi face aux partenaires.
© (© Caroline Noret)

Après deux premiers rendez-vous en 2023 en Nord Charente, en mars à Confolens et en septembre à Ruffec, le dispositif "100 chances, 100 emplois" est renouvelé cette année sur le territoire. "L'objectif est de sortir de cet accompagnement sur un emploi durable en CDI, un CDD de plus de 6 mois ou une formation qualifiante", définit Émilie Faites, conseillère de la Mission locale Arc Charente, chargée de relations entreprises. Plusieurs étapes sont mises en place. Dans un premier temps, les demandeurs d'emploi de 18 à 30 ans doivent approcher la Mission locale, France Travail ou Cap Emploi pour entrer dans le dispositif. "Une réunion d'information est organisée le 29 mai à Ruffec". Elle se poursuit ensuite par le "sas" : une semaine de coaching, qui se tiendra le 3 et le 7 juin. "Le lundi, le premier jour, les participants réalisent des simulations d'entretien avec des employeurs (Océalia, Lidl, Anefa, etc.) à Ruffec.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Un collectif s'est constitué pour faire une offre de rachat de la Ferme de la Combe.
Adriers : une vente d'exploitation controversée

Membres de la Confédération Paysanne 86, adhérents de l'association des Prés survoltés, élus et particuliers : ils…

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Pour Julien Dupuis, de l'Earl La Mardière à Saivres, la collaboration avec le restaurant O La Vache représente autant une amitié professionnelle forte qu'un débouché intéressant.
O' La vache, la belle histoire de l'éleveur et du restaurateur

La brasserie conviviale, zone Mendès-France à Niort, rouvrira le 3 juin. Depuis 2019, elle met à la carte de la viande…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité