Aller au contenu principal

Construire un paysage alimentaire autour du bio 

La Couronne a accueilli les travaux de l'association Un Plus Bio qui accompagne les collectivités dans leurs projets alimentaires.

Les chefs de la restauration collective (La Couronne, Roullet et Touvre) ont présenté les résultats de leurs échanges au cours d'un repas qu'ils ont préparé.
Les chefs de la restauration collective (La Couronne, Roullet et Touvre) ont présenté les résultats de leurs échanges au cours d'un repas qu'ils ont préparé.
© © A.V.

L'association Un Plus Bio, c'est un réseau national de collectivités consacré à changer l'alimentation sur les territoires. La commune de La Couronne a accueilli des élus et agents venus de toute la France "pour construire d'autres paysages alimentaires", mercredi 14 et jeudi 15 mai. L'événement s'est déroulé en trois temps : l'assemblée générale d'Un Plus Bio, la soirée du palmarès des paysages alimentaires et la matinée politique.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

François Rondeleux a repris l'exploitation en 2023.
Le Chapeau change de mains
Depuis 2 ans, c'est François Rondeleux qui est aux commandes du Chapeau, à Maulay. Le jeune homme a repris l'exploitation…
Cécile et Thierry Lemaître gèrent avec leur fils et leur belle-fille ce gîte.
Un gîte tout confort, attenant à l'exploitation
C'était une petite maison familiale. Le relais du Mardelon, à Messemé est aujourd'hui un gîte 3 étoiles, géré par la famille…
De gauche à droite, Samuel Arlaud, Mathilde Duris et Éric Dauchier, coprésidents de la MJC Claude Nougaro et Carole Maire, la directrice, attendent plus de mobilisation des élus pour sauver la structure.
Des finances qui plombent les missions associatives

C'est au sud du département que nous tournons le regard. La MJC Claude Nougaro a annoncé des difficultés financières telles…

Au Jard'in des Chèvres à Vouzan ouvrira ses portes aux porteurs de projets le 3 juin. Pour plus d'information : richard88helene@gmail.com. Inscription obligatoire jusqu'au 1er juin sur terredeliens.org ou en scannant le QR code ci-dessous.
Une ferme ouverte pour trouver un associé Au Jard'in des Chèvres
Suite au départ prochain de Fanny Goudet, Hélène Richard est à la recherche d'un associé pour maintenir et développer l'activité…
Victor Fighiera fait des tofus nature, mais aussi aromatisés. Ici, à l'ail des ours de Fontenay-le-Comte.
"Tofu du Poitou" : ça rime et c'est bon !
En mars dernier, Victor Fighiera a lancé sa fabrication artisanale de tofu bio à Coulombiers. L'histoire d'une passion née lors d…
Si les fleurs ne suffisent pas pour faire plaisir aux mamans, Jérôme Villain et Nathalie Buard proposent une gamme de thé et café locaux, du chocolat, ainsi que des objets et bijoux en pierre et minéraux.
La fête des mères, meilleure période pour les fleuristes

Dimanche 25 mai, c'est la fête des mères. À Lencloître, Jérôme Villain enregistre ses plus belles ventes pour cette…

Publicité