Aller au contenu principal

Concours : La fierté d’un savoir-faire, d’un travail, d’une passion

Vins de pays charentais, pineaux, cognacs, confitures, animaux... des charentais maritimes sont revenus médaillés.

© © Ministere Agriculture - Xavier Remongin

Confiture
Médaille d’or : SARL les confitures du Clocher, 17590 Ars en Ré, avec la confiture extra de framboises

Apéritifs
Médaille d’or
Distillerie Merlet, 17160 St Sauvant, pour la crème de fraise, la crème de framboise et la crème de pêche de vigne.

Bières
Médaille d’or
Université de La Rochelle, pour la bière aux fleurs et/ou aux plantes autres que bières blanches. 

Cognac
Médaille d’or
Philippe et Claude Marie Arrivé SAS, 17240 Champagnolles, avec le «Cognac de l’Augerie
EARL Barbotin Jean et Olivier, 17120 Meursac, avec le «Cognac Natol»
Distillerie Vinet Delpech SA 17250 Brie s/Archiav avec le «cognac Delpech Fougerat»
Estève Jacques, 17520 Celles, avec le cognac «très vieille réserve de la famille».

Pineau des Charentes
Blanc
Médaille d’or
Arrivé Jean-Guy et Bruno SAS, 17260 Virollet
Médaille d’argent
EAL Vignobles Bertrand, 17210 Chevanceaux
Philippe et Claude Marie Arrivé SAS, 17240 Champagnolles
SARL Vignoble Février, 17490 Macqueville
SCA Viti-Oléron, 17310 St Pierre d’Oléron

Lire la suite dans notre édition papier du 10 mars

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Charline Laguzet, responsable troupeau caprin du lycée de Melle et Denis Boulanger, directeur de l'exploitation.
Des inséminations sans hormone au lycée de Melle

Théâtre de la journée technique Innov'Action, organisée par la Chambre d'agriculture le 11 avril, l'exploitation du lycée…

Publicité