Aller au contenu principal

Concours des saveurs : les lauréats de la Vienne

  

250 produits ont été dégustés lors du concours des Saveurs Nouvelle-Aquitaine, organisé début novembre au Domaine de Mauprié à Lusignan.
© Guillaume de Werbier

Miels : -Miel de colza: saveur d’or pour Les Ruchers de la lune, Florent Gatelier, à Civray. -Miel de tournesol: Saveur d’or pour la SARL Rucher de la Sapée à Valence-en Poitou Saveur d’argent pour le Miel d’Omer, de Milan Poupard à Loudun. Boulangerie : -Croissant au beurre AOP:  Saveur de bronze pour la SARL aux délices des pains à Saint-Pierre-de-Maillé. Spécialités sucrées : -Macaron: Saveur d’or pour la SARL aux Délices des pains à Saint-Pierre-de-Maillé. -Broyé́ du Poitou:  Saveur d’argent pour la SAS Saveurs du Poitou, Biscuiterie Augereau à Saint-Benoît. Produits du canard et volailles : -Rillettes de Volailles: Saveur d’or pour le Gaec Bussereau, Ferme des Petits Partenais à Archigny. Fromages de chèvres : -Chabichou du Poitou AOP: Saveur d’argent pour la C’Lait des Champs, à Savigné. -Pâ̂te molle à̀ coagulation rapide  pasteurisé́e: Saveur d’or à Eurial à Dangé-Saint-Romain.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Méthaniser, pour mieux valoriser ses effluents
  En début d’année prochaine, une unité de méthanisation verra le jour à Sanxay. À sa tête, deux éleveurs qui cherchaient à…
Elise fabrique des tommes et des yaourts de brebis
  Elle est la première dans la Vienne à transformer le lait de brebis en fromages et en yaourts. Élise Breton est en finale du…
Les vêlages d’été, une bonne idée ?
Depuis une dizaine d’années, le Gaec Bodin concentre une partie de ses vêlages en été. Un choix qui lui permet de répondre à la…
Les veaux de boucherie, le projet idéal pour l’installation d’Alexandre
En découvrant sur le tard la production de veaux de boucherie, Alexandre Durand a réuni tous ses critères pour une installation…
Cochons d’Antran: de la vente directe et des gîtes
  Céline Bois, éleveuse de porcs à Antran, et Alexandre Thomas, formateur au lycée agricole de Montmorillon, ont lancé leur gamme…
Une vente qui ne fait toujours pas l’unanimité
  La vente d’une exploitation agricole de plus de 2000 hectares dans la Vienne revient dans l’actualité, avec le choix réalisé…
Publicité