Aller au contenu principal

Circuits courts avec les collectivités : ça marche

L'entreprise de Jérôme Calluaud a été primée nationalement par Agrilocal dans la catégorie « Fournisseur ». Installé à Saint-Claud, il travaille avec des producteurs locaux, l'abattoir de Confolens et utilise Agrilocal pour répondre aux marchés publics des collectivités charentaises.

Jérôme Calluaud et ses sept salariés disposent d'un atelier de découpe, d'une boucherie pour la vente directe et sont présents sur les marchés.
Jérôme Calluaud et ses sept salariés disposent d'un atelier de découpe, d'une boucherie pour la vente directe et sont présents sur les marchés.
© Alexndre Veschini

Spécialisée dans la transformation et la conservation de la viande de boucherie à Saint-Claud, l'entreprise JP Calluaud a été récompensée au niveau national par Agrilocal. La plateforme permet de simplifier l'utilisation des circuits courts par les collectivités. L'entreprise Calluaud s'est illustrée en tant que fournisseur pour ses engagements dans ce sens, répondant aux appels d'offres en Charente et proposant des produits issus de producteurs locaux et transformés dans leurs ateliers.

« Le réseau Agrilocal16 m'a contacté pour travailler avec les collectivités via sa plateforme. J'ai tout de suite été intéressé par la démarche simple et ouverte. Tout le monde y trouve son compte. C'est intéressant pour fournir les cuisines et ça fait fonctionner le tissu local ! Le producteur de fraises, comme l'éleveur, peut participer à Agrilocal », explique Jérôme Calluaud.

Retrouvez la suite de l'article dans La Vie Charentaise du vendredi 4 juin 2021, disponible en kiosque et sur abonnement.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

François Rondeleux a repris l'exploitation en 2023.
Le Chapeau change de mains
Depuis 2 ans, c'est François Rondeleux qui est aux commandes du Chapeau, à Maulay. Le jeune homme a repris l'exploitation…
Cécile et Thierry Lemaître gèrent avec leur fils et leur belle-fille ce gîte.
Un gîte tout confort, attenant à l'exploitation
C'était une petite maison familiale. Le relais du Mardelon, à Messemé est aujourd'hui un gîte 3 étoiles, géré par la famille…
Clémence Emery prépare la finale du concours de reconnaissance des végétaux au lycée de Thuré.
La finale du concours de reconnaissance des végétaux en ligne de mire
Ils étaient 100 à concourir et ils ne sont plus que 5 qualifiés pour la finale du Concours national de reconnaissance des…
FNSEA, CR, JA et Adiv ont rencontré le Préfet pendant plus de deux heures.
Eau : les tensions montent d'un cran

À quelques jours de la mobilisation de Bassines Non Merci à Poitiers, mais aussi du bureau du Sage Clain, pendant lequel sera…

Le Préfet de la Vienne se positionne pour le stockage de l'eau

A quelques heures d'une manifestation de Bassines Non Merci, le Préfet de la Vienne a publié un argumentaire dans lequel il…

Pour Muriel et Sandrine, le moment est important. Elles font partie des 25 premiers salariés de l'entreprise à but d'emploi Oxalys.
Montrer que personne n'est inemployable
Fin avril, Oxalys était officiellement lancée, dans le cadre de l'expérimentation du projet Territoires zéro chômeur de longue…
Publicité