Aller au contenu principal

Chefs aux fourneaux pour un dîner caritatif

Un menu sera concocté par les Poitoqués au Futuroscope, le 13 juin prochain. Un repas caritatif au profit de l'association Skin qui aide les personnes en rémission d'un cancer à se reconstruire.

Des chefs cuisiniers mobilisés pour soutenir l'association Skin, qui aide des patients dans l'après cancer.
Des chefs cuisiniers mobilisés pour soutenir l'association Skin, qui aide des patients dans l'après cancer.
© Guillaume de Werbier

L'association nationale Skin accompagne les malades de cancer pendant la période de rémission. Sa fondatrice, Cécile Reboul (qui a été elle-même atteinte d'un cancer du sein), a construit une méthode en proposant des ateliers réunissant patient(e)s et artistes, ou artisans, ou sportifs. Le but : permettre aux patients de se reconnecter à soi-même et de reprendre confiance en soi dans cette période de l'après-traitement, à un moment où les équipes de soins ne sont plus autour d'eux. " Cécile Reboul a accompagné en 10 ans plus de 300 personnes ", explique Bertrand Le Guern, le président de Skin. " Ces binômes sont la voie pour une métamorphose des patient(e)s pour reprendre en main leur vie. Ils restituent leurs travaux devant du public, sous forme de spectacles, d'expositions... C'est une réponse thérapeutique, un moyen de renforcer leur résilience. "

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Un collectif s'est constitué pour faire une offre de rachat de la Ferme de la Combe.
Adriers : une vente d'exploitation controversée

Membres de la Confédération Paysanne 86, adhérents de l'association des Prés survoltés, élus et particuliers : ils…

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Publicité