Aller au contenu principal

Chambre d’agriculture : Des particularités à l’intérêt général

Un projet de mutualisation sur les rails et l’actualité économique et sociale au menu de la session.

Luc Servant a annoncé un nouvel organigramme pour 2017.
Luc Servant a annoncé un nouvel organigramme pour 2017.
© AC

Que fallait-il retenir de la nouvelle session de la Chambre d’agriculture de Charente-Maritime, lundi dernier ? L’annonce du rapprochement des chambres de Charente-Maritime et des Deux Sèvres ou la venue rare du préfet ? Les deux. La première n’était qu’une ébauche de ce qui pourrait être présenté en 2017 : un organigramme commun entre les deux chambres. Un directeur unique (actant le départ de Didier Gauchet), des pôles uniques et des cadres dirigeants uniques. Mais deux entités distinctes, deux budgets, des personnels toujours employés par les deux chambres. Luc Servant et Jean-Marc Renaudeau ont ainsi présenté les avantages opérationnels de cette chambre hybride. Le dossier devrait être clos mi-2017 et fera l’objet d’une session spéciale. Après avoir détaillé la «mécanique», les deux présidents ont répondu aux interrogations des élus consulaires.

Lire la suite dans l’édition papier du 2 décembre

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Publicité