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Brunack rejoint les "Artisans gourmands"

Alexandre Branthome a repris la brasserie Brunack, à Ansac-sur-Vienne, en 2021. Il développe une gamme de sept bières, auxquelles il ajoute des bières éphémères aux recettes innovantes.

En 2022, Brunack a produit 350 hectolitres de bières, contre 280 en 2023. Mais les travaux ont contrarié la production.
En 2022, Brunack a produit 350 hectolitres de bières, contre 280 en 2023. Mais les travaux ont contrarié la production.
© (© ES)

Né à Confolens et ayant grandi à Lesterps, Alexandre Branthome, 32 ans, voulait travailler " pour lui ".

Après des expériences en intérim en usine, puis un poste de routier équarrissage pendant 10 ans à la Sotramo, à Saint-Adjutory, il se lance dans la production de bières. " Les patrons de la brasserie Brunack, créée en 2017 à Ansac, Ian Black et Rémi Bruno, ont mis en vente leur matériel, la marque et leurs recettes... J'étais amateur de bières, mais je n'en avais jamais produit de ma vie ! C'est parti d'un : pourquoi pas ? "

Il est formé pendant un mois et demi aux techniques de brassage. Il complète ses connaissances grâce à des livres, des vidéos en ligne, dans des salons...

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