Aller au contenu principal

Bon démarrage pour Soligo, garage solidaire

Le garage solidaire Soligo 86 a ouvert ses portes début janvier à Saint-Georges-Lès-Baillargeaux. Au-delà de réparer les voitures des personnes démunies, il propose un chantier d'insertion pour former des mécaniciens auto.

La voiture est sur le pont élévateur. Dessous, Malcolm et Mohamed font les derniers contrôles après la réparation du véhicule, avant que le client ne vienne le chercher. Tous les deux travaillent en tant que mécaniciens au garage solidaire Soligo 86, à Saint-Georges-Lès-Baillargeaux, qui est le support à un chantier d'insertion. Mohamed, 28 ans, a déjà un CAP mécanicien en poche. Arrivé de Mayotte l'année dernière, il a été orienté sur ce poste par Pôle Emploi, pour compléter ses compétences techniques. "Après je veux être à mon compte, comme dépanneur". Malcolm, 20 ans, a fait déjà plusieurs stage en mécanique dans des garages de Poitiers. Après son parcours d'insertion à Soligo 86, où il parfait ses connaissances, il veut trouver un poste fixe de mécanicien dans un garage. Tous les deux souhaitent rester dans l'association pendant deux ans, la durée maximale pour le chantier d'insertion (minimum 4 mois).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Un collectif s'est constitué pour faire une offre de rachat de la Ferme de la Combe.
Adriers : une vente d'exploitation controversée

Membres de la Confédération Paysanne 86, adhérents de l'association des Prés survoltés, élus et particuliers : ils…

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Pour Julien Dupuis, de l'Earl La Mardière à Saivres, la collaboration avec le restaurant O La Vache représente autant une amitié professionnelle forte qu'un débouché intéressant.
O' La vache, la belle histoire de l'éleveur et du restaurateur

La brasserie conviviale, zone Mendès-France à Niort, rouvrira le 3 juin. Depuis 2019, elle met à la carte de la viande…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité