Aller au contenu principal

Ban de la distillation : une riche deuxième édition

Deux journées de festivités ont entouré la filière cognac, les 25 et 26 octobre.

Jérôme Sourisseau, Élie Semoun et Florent Morillon ont inauguré le Ban de la distillation à la distillerie Bagnolet, chez Hennessy, le vendredi 25 octobre 2024.
Jérôme Sourisseau, Élie Semoun et Florent Morillon ont inauguré le Ban de la distillation à la distillerie Bagnolet, chez Hennessy, le vendredi 25 octobre 2024.
© (© ES)

Il n'avait jamais goûté au cognac. Il s'est bien rattrapé lors du Ban de la distillation. L'humoriste Élie Semoun était le parrain de cette deuxième édition de la manifestation, concentrant plus de 40 événements dans la ville et ses alentours, dans les maisons de cognac, distilleries, musées, etc. L'objectif est de "faire connaître le cognac, proposer un festival d'automne, un moment de retrouvailles", décrit Jérôme Sourisseau, président de Grand Cognac. Avec par un exemple un spectacle merveilleux sur l'histoire du cognac à la distillerie Pinard, une conférence des Savoir-faire du cognac chez Hennessy, des visites de grandes comme de petites maisons de cognac, des ateliers de dégustation, des découvertes des secrets de fabrication des eaux-de-vie, mais aussi de tonnellerie ou de cocktails... Le programme était particulièrement riche cette année.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Une centaine d'agriculteurs sont mobilisé depuis 8h ce matin.
Les irrigants bloquent le Futuroscope et pensent que "le mouvement va se durcir"

Depuis 8h ce matin, et à l'appel de l'Adiv, de la Chambre d'agriculture, de la FNSEA, les JA et la CR de la Vienne, des…

Eric Dion se demande s'il va garder ses trois enrouleurs.
Aslonnes : l’éleveur Éric Dion privé d’eau pour 2026

Avec une baisse de plus de 70 % de ses autorisations de prélèvement, Eric Dion, éleveur porcin à Aslonnes devra acheter du…

Dominique Pain et Fabrice Hairault.
Les Abattoirs de Couhé en lieu de culture

Transformer une friche industrielle en lieu de concert, de diffusion de films et plus généralement de rencontres conviviales…

L'équipe organisatrice était en réunion cette semaine. Objectif: s'adapter avec optimisme à l'actualité.
La Ferme s'Invite sera une belle fête... sans les bovins

Sur l'affiche de la Ferme s'Invite, la race Limousine est à l'honneur. Mais les bovins ne seront finalement pas présents les 7…

Les nouveaux locaux de la ressourcerie à Lavausseau vont permettre de vider ceux de Latillé pour d'autres usages.
Bientôt une nouvelle ressourcerie à Lavausseau
Elles sont dans l'air du temps où l'économie circulaire est devenue presque vitale. Dans les ressourceries, on répare et on remet…
Publicité