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Aumi : une table simple et conviviale

Laura Legeay et Mickael Clautour œuvrent à la destinée de leur restaurant Aumi, à Puymoyen, depuis septembre 2022. Ils ont été auréolés d'une étoile Michelin dès 2023.

De gauche à droite : le chef Mickael Clautour, Pierre Okotnikoff, chef de partie, et Ethan Plaize, stagiaire.
De gauche à droite : le chef Mickael Clautour, Pierre Okotnikoff, chef de partie, et Ethan Plaize, stagiaire.
© (© ES)

Un parcours sans faute. À 30 et 31 ans, Laura Legeay et Mickael Clautour ont la passion de leur métier, et l'envie de régaler leurs clients. "Faire plaisir avant tout". Né à L'Isle-d'Espagnac, Mickael Clautour est passé par le lycée de L'Amandier à Saint-Yrieix. Il a été second de cuisine à L'Auberge du Cheval Blanc à Luxé (Vienne), puis chef de partie à Cuisines et Gourmandises à Saint-Benoît (Richard Toix), avant de travailler aux Sources de Caudalie (Nicolas Masse) en Gironde. "J'ai rencontré Laura au lycée hôtelier. Nous avons partagé notre parcours à travers de grandes maisons puis à l'étranger : Australie, Hong Kong..." Après quelques années, ils reviennent en Charente, aux Sources de Fontbelle, chez Guillaume Veyssière. " Laura était maître d'hôtel et j'étais sous-chef ". C'est à cette époque, en 2021, que le restaurant obtient son étoile. Ils ouvrent fin 2022 leur restaurant Aumi, à Puymoyen.

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