Aller au contenu principal

Aumi : une table simple et conviviale

Laura Legeay et Mickael Clautour œuvrent à la destinée de leur restaurant Aumi, à Puymoyen, depuis septembre 2022. Ils ont été auréolés d'une étoile Michelin dès 2023.

De gauche à droite : le chef Mickael Clautour, Pierre Okotnikoff, chef de partie, et Ethan Plaize, stagiaire.
De gauche à droite : le chef Mickael Clautour, Pierre Okotnikoff, chef de partie, et Ethan Plaize, stagiaire.
© (© ES)

Un parcours sans faute. À 30 et 31 ans, Laura Legeay et Mickael Clautour ont la passion de leur métier, et l'envie de régaler leurs clients. "Faire plaisir avant tout". Né à L'Isle-d'Espagnac, Mickael Clautour est passé par le lycée de L'Amandier à Saint-Yrieix. Il a été second de cuisine à L'Auberge du Cheval Blanc à Luxé (Vienne), puis chef de partie à Cuisines et Gourmandises à Saint-Benoît (Richard Toix), avant de travailler aux Sources de Caudalie (Nicolas Masse) en Gironde. "J'ai rencontré Laura au lycée hôtelier. Nous avons partagé notre parcours à travers de grandes maisons puis à l'étranger : Australie, Hong Kong..." Après quelques années, ils reviennent en Charente, aux Sources de Fontbelle, chez Guillaume Veyssière. " Laura était maître d'hôtel et j'étais sous-chef ". C'est à cette époque, en 2021, que le restaurant obtient son étoile. Ils ouvrent fin 2022 leur restaurant Aumi, à Puymoyen.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Une centaine d'agriculteurs sont mobilisé depuis 8h ce matin.
Les irrigants bloquent le Futuroscope et pensent que "le mouvement va se durcir"

Depuis 8h ce matin, et à l'appel de l'Adiv, de la Chambre d'agriculture, de la FNSEA, les JA et la CR de la Vienne, des…

Eric Dion se demande s'il va garder ses trois enrouleurs.
Aslonnes : l’éleveur Éric Dion privé d’eau pour 2026

Avec une baisse de plus de 70 % de ses autorisations de prélèvement, Eric Dion, éleveur porcin à Aslonnes devra acheter du…

L'équipe organisatrice était en réunion cette semaine. Objectif: s'adapter avec optimisme à l'actualité.
La Ferme s'Invite sera une belle fête... sans les bovins

Sur l'affiche de la Ferme s'Invite, la race Limousine est à l'honneur. Mais les bovins ne seront finalement pas présents les 7…

Les nouveaux locaux de la ressourcerie à Lavausseau vont permettre de vider ceux de Latillé pour d'autres usages.
Bientôt une nouvelle ressourcerie à Lavausseau
Elles sont dans l'air du temps où l'économie circulaire est devenue presque vitale. Dans les ressourceries, on répare et on remet…
Mélanie Gatard a lancé son activité d'apicultrice en 2023 à Chabrac.
Une année correcte pour le miel
Installée depuis 2023, Mélanie Gatard est apicultrice à Chabrac.
À droite, Laurent Escot, responsable de la formation de technicien entrepreneur agricole et les 5 (sur les 6) apprenants de cette année.
En formation de "technicien entrepreneur agricole"

Depuis le 22 septembre, 6 personnes ont intégré la formation de Technicien entrepreneur agricole à la MFR de Chauvigny.…

Publicité