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A Angoulême, la Maison du Pain Bio a le coeur sur la mie

Fred et Marie Lobit ont lancé La Maison du pain bio à Angoulême il y a un an. L’ingrédient clé de leurs recettes est le levain, qu’ils maîtrisent désormais à la perfection.

Brioches, pains de campagne aux noix, aux graines, au millet, ou encore cookies, sont préparés avec rigueur et passion dans le fournil de Fred et Marie Lobit.
© Marie-Le Lagadec

800 kg de farine - blé, petit épeautre, riz, pois chiche - ainsi que des graines patientent sur une palette devant le fournil. Un approvisionnement que Fred et Marie Lobit réceptionnent deux fois par mois pour la confection de leurs pains et brioches bio. Le rangement s’organise sans attendre, pas question de perdre un temps précieux, car le couple travaille sans salariés pour le moment. « Les livraisons de farine sont un peu aléatoires depuis quelque temps, il y a eu la crise sanitaire et maintenant c’est la guerre en Ukraine qui chamboule un peu l’agenda », lance Fred Lobit, qui n’attendait pas de ravitaillement ce jour-là.  

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